Говорят не хватает воздуха

Евгений Чулымский
Говорят не хватает воздуха
да не так, чтобы просто глотнуть,
и лежать испугавшись отдыха
и беречь, и лилеять грудь.

А умчаться и вымести прошлого,
опостыленности лузгу,
и привычки, привыкшие к пошлости
и нейронные связи в мозгу.

И дышать, и дышать размашисто
чистым воздухом мирных дней,
и писать, и писать сразу начисто
задышавшей жизнью своей.

26.06.2017 г.