Семья

Надежда Лакеенкова
Что для меня - моя семья?
- В ней всех надежд моих истоки!
И ощущаю сердцем я
Её невидимые токи.

А это значит - не одна,
Я - не одна на белом свете!
Пусть жизнь моя забот полна,
Зато и счастье ярче светит.

И, если вдруг меня беда
Крылом, как тучею, накроет,
Придёт на помощь мне всегда
Моя родня - по зову крови!

Семья мне - радость бытия,
Тепло, уют, комфорт душевный -
Всё то, что страшно потерять!
Без них жизнь - лик луны ущербной,

Чей одинокий серп в ночи
Наводит грусть холодным светом.
Но у меня таких причин
Впадать в отчаяние - нету!

Живу я в мыслях о семье,
Беречь стараясь от напастей.
И благодарна я судьбе,
Что мне дарует это счастье!