Омонимы и не только...

Александр Михайлович Токарев
Душа - животворящий ключ:
Ее не запереть на ключ.
*
Передо мной – ревущая стихия.
Ей посвящу свои стихи я.
*
Бегу скорее к душу:
Нагадили мне в душу.
*
Веревку я искал «шпагат»,
А внучка сделала шпагат.
*
Отца родного или матери вина?
Наш сын не курит и не пьет вина.
*
* Омонимы — разные по значению, но одинаковые по звучанию и написанию слова.