Замок в наследство

Павел Мартынов 2
Раз из Лондона девице
Выпал повод веселиться:
Дядя умер - ей в наследство
Старый замок отписал!
Вмиг помчалась в деревеньку:
Замок выглядел старенько,
На ремонт большие средства
Нужно, видят небеса!

Делать нечего: в покоях
Спать легла, но что такое?-
Раздаётся скрип зловещий,
Топот, вздохи по углам...
Тихий ужас гонит самку
По готическому замку,
К потолку взлетают вещи,
На дворе визжит пила.

Уваженья к роду ради
Не терзал тот замок дяди,
Но из Лондона девица
Дичью лакомой была,
Поутру она сбежала,
Крышу с замка оборвала:
Пусть руина ей не снится -
Нет налогов - все дела!

П.С. Многие британские наследники срывают с унаследованных строений, малопригодных для жилья, крыши, превращая их из жилых строений в руины, не подлежащие налогообложению.