Послегрозовое

Константин Куликовъ
Лето, шагнув за экватор, нам ночь увеличит.
Я убаюкаю боль свою – к осени с миром.
Помнится, не было фарта, когда тебя кличут
Из темноты, оперируя звуком квартиры.

Знаю, над нами плясали холодною тенью
Мысли шальные, увязнув в сомнительных битвах.
Но замирали порочные хитросплетенья,
Где детонировал голос заветной молитвы.

Грозы утихнут. Всей грудью вдыхаешь озон там,
Где облака распластались за лесом и дальше.
Солнце – созревшая вишенка над горизонтом,
Чествует слов чистоту без обмана и фальши.

26.06.2017