По лезвиям речной осоки...

Виктор Карпушин
                * * *

                По лезвиям речной осоки
                Скользит вечерняя заря.
                Молчат поэты и пророки,
                К чему тревожить вечность зря?

                Такое время недоступно
                Иноплеменному уму.
                И высыпали звёзды крупно
                В небес холщовую суму.

                И соль блестит на чёрном хлебе,
                И грустен взгляд полей ржаных,
                И дальние зарницы в небе,
                Где тени мёртвых и живых.