Цензура - дура! В память о Маяковском

Эвиллс
Цензура - страшенная дура!
Смотрит в душу безлико.
Монументальна скульптура,
Всех осуждает дико!

Щерится злобно, сволочь.
Статуя на пьедестале.
Только пробьёт полночь -
Вот она, в тронной зале.

Вот она - снова в музее.
Там ей самое место!
Стала она сильнее.
Всем нам это известно.

Снова она в короне.
Правит свой бал эпохальный!
Видишь - сидит на троне.
Бред вещает нахальный.

Мощный кулак цензуры
Вновь беспощаден к поэтам.
Лепит, где хочет, "купюры",
В душу плюя, при этом!

Проза ей не любима.
Авторов бьёт нещадно!
Яростна, неумолима,
Многих хулит безоглядно.

Дуре так-в радость запреты!
Ей-бы всех расстрелять!
Ей дифирамбы не спеты.
Нам на неё - плевать.

Нам-бы летать вольно.
Нам - без оглядки-бы петь...
Лупит кулак её больно,
Муз обрекая на смерть!

На-ка, попробуй, выкуси!
Кукиш ей покрутили.
Пар свой где-нибудь выпусти!
Мы на тебя - забили!