Любовь и доброта

Альбина Нагорная 2
     Я снова вижу сон прекрасный и мгновенный,
     Стою среди существ, прекрасных как цветы!
     И, предлагают мне:забрать как откровения,
     Уйдя в земную жизнь-любви и доброты!

     Конечно,я согласна,их помещаю в сердце,
     Но,оказавшись в мире физических идей,
     Все больше сомневаюсь..., а принесут ли счастье?
     Мне эти ипостаси вот здесь, среди людей!.

     Да,это испытание, как в жизни оказалось,
     Совсем, совсем не просто здесь очень доброй быть:
     Одни твое добро поймут совсем превратно
     Другие-норовят побольше отхватить!

     И есть такие здесь, что за добро охаят,
     А есть такие здесь, все просто переврут,
     Перевернут все так, что выглядишь мерзавкой,
     С изнанки все, иначе, другим преподнесут.

     Но даже и такое я понимаю сердцем,
     И оправдать стараюсь любого-кто соврет.
     Зато какое счастье, коль видят, понимают,
     Что отдаешь ты душу тому,кто все поймет!

     А вот с любовью хуже:ты знаешь, понимаешь,
     Для всех она лишь счастье, у всех-звенит душа!
     Но, если не взаимна- как ты порой страдаешь!
     И ничего не сделать, хоть как ты хороша!

     И глупо тут бороться, себя лишь покалечишь,
     Он соблазнится телом, ведь ласки хороши!
     Но,что бы не случилось- ты счастья не добьешься,
     Тебя же обвинит он в убогости души!

     Мне сон не зря приснился, я сердцем понимаю,
     Дана как испытание несчастная любовь,
     И я должна собраться, души не испоганю,
     Никто страдать не должен,я встречу счастье вновь!

     И пронеся сквозь годы, души своей метания,
     Пойму- не навредила я в жизни никому!
     Так успокойся сердце, я все-таки любила!
     И не с пустой душою в прекрасный мир уйду...

     Так в чем задача наша?Там, получив наследство,
     Здесь на земле и в жизни- его не растерять...
     Здесь даже два прекрасных, незаменимых чувства,
     Как доброта с любовью- заставят пострадать!


                22.04.2011г, Краснодар