Был всегда шутить готов

Ирена Панченко
       Светлой памяти сатирика  Евгения Афанасьева         
         
Было время – «Крокодил»
По стране по всей ходил.
Нет, не зверь,  то был   журнал,
Крут  он  норовом  бывал!
Что статьи, что чей-то стих
Били  в цель -  ну впрямь   под дых!            
Пропечатана строка –
Слава будет на века!
Слали вирши псковичи –
Не прошли: острей строчи!
Лишь Евгений Афанасьев
Испытал с журналом счастье,
Да художник Кузнецов –
Он шутить всегда готов!

Шарж художника В.Кузнецова
Из книги-альбома "Шутить - не плакать", 2017