Когда ты перестанешь мне сниться

Вера Сонн
Когда ты перестанешь мне сниться,
Начнется моя новая жизнь –
Я стану вновь свободной как птица,
Взлетая вольно ввысь.
Не вниз.

Когда ты перестанешь мне сниться,
Я научусь, теряя, не ждать.
Привыкну, обманувшись, не злиться.
Утрату не искать.
Не звать.

Когда ты перестанешь мне сниться,
Я льдом накрою пепел и дым -
Остатки от сгоревшей страницы
Той жизни, где ты был.
Моим.

Корой смогу древесной укрыться -
Чтоб не проник ни стук, ни стон,
Когда ты перестанешь мне сниться.
Когда пойму где явь,
где сон.

 26.06.2017