На рыбку пишется статья

Галина Кадацкая
Не знаю, чем там накачалась
Замёрзшая в пруду весна,
Но речка с рыбой повенчалась
И засверкала как блесна.

В закрытых наглухо палатах
Жуются чьи-то потроха
В подол застиранных халатов
Как блохи скачет шелуха.

Уже все снохи перемыты
Уже распрокляты зятья,
У моря в треснувшем корыте
На рыбку пишется статья.

"Зря говорить не станут люди",
"Недаром люди говорят"-
Извечны темы пересудов,
Где каждый будет мят и клят.

Скрипит под бабками скамейка,
Согбенная от болтовни,
Устала, как прелюбодейка,
От их скрипучей трескотни.

Возьмёт и как-нибудь отчалит
На речку рыбку половить,
Не слушать чтоб, как Люды, Вали
Чем мажут, что всегда болит.

Придут под вечерок и - "здрасьте" -
Скамейкин даже след простыл.
Как летний вечерок прекрасен
Без этих тупоумных рыл!