Потеря

Игорь Манахов
            Извини, что тебя не сберёг,
            Дорогой мой, баян-трёхрядка.
            Злая сила тебя хрясть об пол,
            На душе так противно и гадко.

            Рядом был бы, тебя уберёг,
            От суровой руки бессердечия.
            Без тебя я теперь одинок,
            Где мне взять твоего красноречия?

            Ноты были тебе за слова,
            А мелодии - повести, драмы.
            Альтерация - чувственный фон,
            Чем мне снять боль сердечной раны?

            Ведь судачат, что время врач,
            Может верно, но в этом ли случае?
            На экране увижу баян,
            Так себя сразу памятью мучаю.

            От тебя лишь фрагменты храню,
            Да они не уймут моё горе.
            Правда есть твой немецкий собрат,
            Но на нём рву меха я в миноре.