Откровенность неосмотрительна и...

Валентина Анатольевна Григорьева
Откровенность неосмотрительна и опасна.
Ты не знаешь, как всё рассказанное отзовётся.
А иллюзия понимания столь напрасна,
Что намеренье это... пусть сразу же оборвётся

В бездну памяти древней, хранящей в сетях Акаши,
Всё, прожитое всеми за сонмы прошедших сроков.
И надежды, и чаянья, и сумасбродства наши
Станут в будущем темой для чьих-то земных уроков.

Как и наши метания в циклах причин и следствий,
Это чьё-то наследство, оставленное в науку.
Но рождённые суетны, опрометчивы и последствий
Не просчитывают, покуда... не рухнут в муку

Боли, страха, отчаянья и разочарований.
Только мукой и может неведенье искупиться.
Чтобы  после, среди всех предложенных толкований,
В сути собственной... пониманием укрепиться.

28 июня 2017