Июльское

Мари Полякова
Июльский воздух луговой,©
Настоянный на дикой мяте,
Плывет над скошенной травой…
Прощальным соло на закате
Ворчанье грузного шмеля
Над васильками и душицей,
И ветер, стебли шевеля,
Глядит в ромашковые лица.
Гуляя в дебрях камыша
Под «охи» желтоглазой сплюшки,
Взметнулся вихрем. Всё круша,
Сминая таволги верхушки,
И, за спиной вздымая пыль,
Понёсся он без торных тропок
Туда, где ждет седой ковыль,
Степной нечесаный растрепа. ©
 

© - строки из стихотворения Б.Пастернака