Избави мя от клеветы человеческия..

Галина Линдеман
"Вы вовсе не умрёте,-уверял он Еву- а напротив-
Бог знает,что вкусив от древа запрещённого плоды..
Откроются глаза у вас ..вы, наконец, поймёте..
Что есть добро и зло..но будете, как Боги вы.."

И,вроде бы,понятно..клевета и надругался дьявол..
Друг друга в грязь столкнуть,наветы,ссоры и вражда..
В дурную сторону перевернуть,с обидными словами..
Пуская грязный слух,как в паутине замарав в сплетнях..

Кто любит клевету, тот верно дьяволу послужит..
Девятой Божьей заповеди-"не поcлушествуй лжи"- вердикт
В Святом Писании: «Свидетель лжив, без мук не будет,
оклеветав неправедно от них не убежит..» (Притч.19,5).

В житиях святых: клеветников покроет беснование,
Бес внутрь войдёт в раба,как в собственный сосуд..
Сей страшный Божий гнев за клевету, как воздаяние..
Ещё при жизни на земле-постигнет справедливый суд..



"... из жизни святого Григория Неокесарийского.
В юности он обучался в Александрийском училище и отличался необыкновенной скромностью, девственной чистотой. Его любили и уважали как товарищи, так и наставники. Когда он стал епископом, завистники решили опозорить его. Они подговорили падшую женщину оклеветать невинного. На глазах у многих она подошла к Григорию и потребовала платы за грех, который он, якобы сделал с нею. От стыда он потупил взор и только краснел. Блудница продолжала кричать, требуя денег. И  тогда святитель Григорий попросил друзей заплатить ей. Те отдали деньги – лишь только клеветница взяла их, тотчас на нее напал бес. Она упала на землю, страшно кричала, скрежетала зубами, испуская пену, так, что все пришли в ужас. Бес мучил ее до тех пор, пока святой Григорий не помолился о ней. Только тогда она получила исцеление."

Такое же страшное наказание ждет каждого клеветника.

 «Словесем твоим положи вес и меру и устам твоим сотвори дверь и затворы», — говорит ветхозаветный мудрец (Сир.28,29). А если не в силах этого сделать, то проси о том Господа, как просил царь Давид: « Положи, Господи, хранение устам моим, и дверь ограждения о устнех моих. Избави мя от клеветы человеческия» (Пс.140,3)