Когда порой среди земной тщеты

Елена Киянка
Когда порой среди земной тщеты
Скрывают новый путь от глаз туманы,
Душа зовёт на пиршество мечты,
Беседой исцеляющие раны,

И слушает их шёпот до утра,
Со светом звёздным сказки их сверяя…
А на рассвете снова в путь пора,
Но ясен он от края и до края.

Так и бреду вперёд, к своей звезде,
Горящей, как маяк, из дали чёрной…
И луч её со мной всегда, везде
Струится в сердце нитью путеводной.

25.06.2017 г.