Притча о березовом листе

Ирина Ершова 56
Берёзовый листик увидел
Своё отражение в луже.
Решил,что он в этом прикиде
Похож на берёзку...не хуже.
"Заметен мой стволик и веточки.
Возможно,я сам себе дерево"
Почувствовав то каждой клеточкой,
Сорвался с берёзы намеренно.
Упал в лужу,долго в ней плавал,
Ну а деревом так и не стал.
Прошло лето,осень настала.
Лист в замерзшей воде погибал.