Поэт в России - больше, чем поэт...

Елена Малахова 2
"Поэт в России - больше, чем поэт,
В ней суждено поэтами рождаться..."
Евгений Евтушенко
-----------------
"Поэт в России - больше, чем поэт.
В ней суждено поэтами рождаться,"
Кто с рожденья, с юных лет,
Способен Музе вечно поклоняться,
Идти на труд, на подвиг, на успех,
Быть притчей на устах у всех,
Кому в праздник красная цена,
Но только избранным даются имена.
"Поэт в России - больше, чем поэт".
И это не просто громкие слова,
Поэт на все всегда найдет ответ,
Но за себя не сделает и шагу.
Он как солдат, готов на плаху
За кров, за счастье, за любовь.
И если надо, обнажит и шпагу;
Кто в памяти живет у тех,
Кто верит в добрый детский смех,
Кто помнит всех друзей наперечет,
В ком боль за ближнего живет.
"Поэт в России - больше, чем поэт,
В ней суждено поэтами рождаться".
Так было и так будет сотни лет,
Пока не перестанут люди удивляться
Весне, восходу, туману у реки...
Пусть будут шаги его легки!