Зачем над нами небо голубое

Сергей Носов 8
Зачем
над  нами небо
голубое
ведь мы под ним
себя не узнаем
как в зеркале
где лишь одно улыбка
и нет ни слез
ни грустного лица
уютнее нам жить
когда на небе плащ
такой же темный
как асфальт под нами
на нем следы
обычно не видны
зато душа
всегда как на ладони
живая тихая
и добрая душа
она уже давно
привыкла к миру
где холодно
и ветер дует злой
и в окна дождь стучится
как прохожий
которому
все время негде жить.