Брестская крепость

Катерина Корнеенкова
Не сумели остыть кирпичи
Брестской крепости после бомбёжек.
(Я не знала войны той, но всё же
Ощущала: они горячи).

Жарким днём и в холодной ночи
По руинам разносится эхо -
Это ветер свистит сквозь прорехи
И не выбитой створкой стучит.

У израненных Холмских ворот
Изогнулась плакучая ива,
И над Западным Бугом красиво
Куст черёмухи в мае цветёт...

Не сумели остыть кирпичи
Брестской крепости после обстрела.
На стене, что тогда уцелела,
Ветер скошенной створкой стучит.