Светлой памяти А. А. Губенко

Иван Шевченко 4
Лета пасмурные краски,
Настроенье на нуле:
Плачет небо в Илловайске,
В Барнауле, и в Орле.

И куда я взор не кину,
На душе покоя нет.
Землю грешную покинул
Замечательный поэт.

Он писал легко и просто
Про донецкие края,
Про осины и берёзки,
Про любовь и тополя..

Был он добрым папой, дедом,
Высоко ценил друзей.
Путь  нам завтрашний неведом,
В суете бегущих дней.

Без него шумят, как прежде:
Поле, роща, старый лес…
Он же в призрачной одежде
Улыбается с небес.

26.06.17