Парни курят...

Олег Игнатьев
Тишина городских окраин.
Хулиганы небрежно курят,
прислонившись к стене. И крутят
С хулиганами девки-крали.

Сигарета американская;
День июльский, залитый солнцем.
И из плеера тихо льётся
Рэпачок про жизнь уркаганскую.
Мать с работы придёт усталая,
И кому про судьбу поведать?..
Суп сварганить из бич-пакета,
Напахавшись за долю малую.

И тихонько она заплачет...
Муж-алкаш и сынок - туда же.
С утреца у ларёчка вмажут барматухи, что льёт им хачик.

В лёгком мареве спит удача...

А девки глупые
С пустыми взглядами
О принцах думают из-за границы.
Глазами лупают...
С парнями спят они.
И забывают, ****ь, предохраниться.

Джины китайские с чекухой USA.
Вся жизнь поддельная. Не жизнь, сплошной обман.
А ну, чувак, давай, пивка ещё налей.
Да завали её на драный свой диван.

И в колясачках с рук прикупленных
Чьи-то души в телах вновь рожденных
На своих мамаш заторможеных
Пялят глазки жизней загубленных.

А заводской гудок давно не слышен.
В цехах хунхузы ткут гнилое полотно.
И Атлантидою всё глубже, ниже
Страна беспомощно идёт, идёт на дно.

Тишина меж панелок старых,
И окурок небрежно брошен.
Милый ротик от боли скошен...
Чувства скрыты в душе усталой.

С хулиганами девки крутят,
День за днем проводя бесцельно.
Жизнь - как долгий синдром похмельный.
Солнце, лето и парни курят.