Пахнет в комнатах

Александр Алейник
Пахнет в комнатах - жутко - остывшим.
Это жизнь застывает моя.
А когда то из Неба пролившись
стала на ноги. Вот вам и Я.
И пошло - наряженье досады.
То взметнется как есть. А то - вниз.
Ничего мне на Свете не надо,
только была б любовь без границ,    
на меня, слава Богу, упала.
Я и сам то не знал, для чего -
в сердце с Неба сошло и - вклепалась - 
жизнь моя, и бежит высоко.
                26 июня 2017