Не думая

Анатолий Смоляр
Не думая о возрасте ничуть,
становимся моложе мы не «чуть»,
а многажды, поскольку мысли яд
съедает ум и ставит в смертный ряд
прошедшей жизни годы слишком тесно
подобием аптечных склянок. Лестно
считать своё лицо нестарым, но
лицо ушло в старение давно:      
оно-то знает, что себя сменив
раз восемь за десятки быстрых лет,
смирилось с тем, что рот беззубый крив,
а цвет лазурных глаз сошёл на «нет».

Не думая о возрасте ничуть,
теряем мы естественности суть
на срок, в котором вечность - не конечна,
а сингулярность бренной жизни - вечна,
как смерть, которой возраст - минус жизнь.