Размышления о смысле

Елена Куличенко
На небо и море разрезан лазурный пейзаж
Сверкающей нитью, что кто-то назвал горизонтом.
И мысли приходят про век незначительный наш,
Который и тот умудряемся тратить с дисконтом.

Нас держит на этой планете неведомый долг,
К себе примеряем цитаты Коэльо и прочих.
Но будет без нас расстилать свой малиновый шёлк
Закат миллионный под ноги вступающей ночи.

Так может не стоит искать смысла жизни ядро -
Признать, что к случайным гостям этот мир равнодушен?
А свет или мрак - это вовсе не зло и добро,
И звезды на небе - не чьи-то ушедшие души...