Я все променяю...

Алексей Ленивец
Я всё променяю на взгляд твой нежный.
Я - глобус, а он - ось.
Хотя и,
как-будто льда конькобежец,
едва лишь - коснётся вскользь.

Играет, как с пылью ветер, как солнце
на скрипке речной воды.
Я верен ему, впитавший из соски
серьёзных намерений пыл.

Я всё променяю. Найду ту лавку
обмена, в которой старик
предложит за целую жизнь бесплатный,
но вдруг ослепивший миг.

И сам не отвечу: зачем мне это,
раз ты бесконечно мила!
Я, видно, из тех чудаков, кто победой
считает такой финал.