Не потеряй уменье удивляться

Роман Ангелис
Не потеряй уменье удивляться
Оно важно, как первые шаги
Как та любовь, что грянула в пятнадцать
Безмолвно прошептав: "давай, люби"

И солнце, что покажется с рассветом
И птиц весёлых дивный перезвон
Не принимай за данностью все это
Дивись всему, чего коснется взор

Иначе станет жизнь совсем безвкусной
И радости не сыщешь ты умом
Мальчишкою проявленные чувства
Запомни навсегда - в них Отчий Дом

Не видя в простоте единства с Целым
Скитания съедят твоё нутро
Межуясь непрерывно в чёрно-белом
От простоты уйти - большое зло

Давай же, друг, почувствуй единенье
Нет разделенья с миром, благодать
Везде разлита, было бы хотенье
Увидеть сердцем, с малого начать

Мой друг, мы - часть великого Творенья
Ах как же много - это сознавать
Уж боле не противиться веленью
Того, что нас с тобой решил создать

Не потеряй уменье удивляться
Погожему и пасмурному дню
И будет жизнь приятнейшим из танцев
Пускай в тебе всегда живёт "Люблю"

(с) Роман Ангелис
26 июня 2017 (7 день сухого голодания)