Кассиусу Клею

Александр Кужукин
Бог на канвАсе,..
      он и на татами б
Не побоялся б выйти из
угла.
Боец был против бойни во
Вьетнаме;
Порхал,как бабочка,
         и жалил,как пчела.

Тошнит от ваших мерзостей и басен
О мире,о войне и о
Донбассе.

Они кричали,..мы опять
молчим;
На грУби лЭжачы,
и лёжа на печи.

На сколько меньше
выжженной земли,
Благодаря Моххаммедам
Али*.

*имя Кассиуса Клея после
принятия Ислама.