Непогода

Вера Щёголева
Над Карелией небо треснуло,
Проливные идут дожди.
Пролетает лето пулею,
И хорошей погоды не жди.
Кто сумеет заштопать небо?
И улыбкою радугу кинуть.
И согреть водоёмы карельские,
Из - за облака солнце вынуть?
Пусть порадует нас погода,
Пусть нас солнышко отогреет.
Летний август закончится быстро,
"Бабье лето" нас видно согреет.
В. Щеголева.