Анюта. Розовый туман

Елена-Есфирь
Душа нашла таинственный грааль,
Судьбы спокойно чашу принимает,
И завернувшись в нежную вуаль,
Почти хрустальной тишине внимает.

Хранит молчанье вечности печаль,
Страданья копит, выдохи и вздохи.
Она бесстрастна, пусть дрожит свеча,
Любви она не собирает крохи!

Но высоко над бездною парит,
А сколько в глубине сердец разбилось?
Как в сумраке ночном струна звенит,
Сколь чувственных вопросов накопилось...

Ничто не вечно, друг мой, под луной.
Проходят песни, горести, томления.
Коль в воздухе запахло мне весной,
Арбузный пью нектар без сожаления.

Мечтою ранней зацветет миндаль,
Загадочно-задумчива и втайне...
Смотрю с надеждой в голубую даль,
Иду, спеша на первое свидание.



Сорта хрупкого миндаля:
Мечта.
Розовый туман.
Анюта.