Я ела спелую клубнику...

Ольга Звягина
Я ела спелую клубнику,
И солнце заходило в дом...
Светился полдень, сыпля блики,
И распевался за окном.

Рубином ягодное  чудо
Пылало, источая дух.
Началом лета пахло всюду,
И радость теплилась вокруг.

Желанным был, таким зовущим
Богини-ягоды искус.
Из детства, в памяти живущий,
Являлся мне волшебный вкус.

Я думала о том, что лето
На маленькую схоже жизнь.
На жизнь, что соткана из света.
И  ей не важен вовсе смысл...

На блюдце яркою кровинкой
Горел клубничный сладкий сок.
И красил золотом корзинку
Лучей сияющих поток.

С красою ягодок душистых,
В корзинке, что привёз мне друг,
Свет родины хранился чистый
И нежность мамочкиных рук...
               
                г. Харьков , 22.06.2017 г