Господь, как план прекрасен Твой!

Елена Данилова 4
Господь, ценой Христа крови,
Великой силой Воскресения,
Через огонь Твоей любви
Идём путём преображения
В чертоги дивные Твои,
В обитель царскую спасения.

Там ярко Солнце Правды светит
И вечности чудесный мир,
Где соберутся Божьи дети
На зов Любви, на брачный пир,
Чтоб светом воссиять во Свете.
Ты это нам определил,

Когда к маслине плодородной (Рим.11)
Ветвь дикую привил Христом.
Чтоб быть навек душе свободной,
Чтоб тело обновилось в Нём,
Чтоб под Звездою путеводной
Наш дух горел любви огнём.

Господь, как план прекрасен Твой!
С любовью в сердце человека
Ты входишь радостью живой,
Дыханием счастья, светом Неба,
Чтоб сердце освятить Собой.
Чтоб чадами мы стали Света.

От Духа Своего Ты льёшь,
Как обещал, на плоть творения. (Иоил.2:28)
Свет истин в разум нам даёшь
И силой Жизни, воскресения
Елеем в этот мир течёшь.
То Царства Твоего движение.

Спасибо за завет с Тобой,
Обещанного исполнение.
Из чрева в мир течёт рекой (Ин.7:38)
Преображения, исцеления
Поток Твоей воды живой,
Даруя душам обновление.

От радости сияет лик
Твоей Невесты драгоценной.
Она поёт: Как Бог велик!
Прекрасен дивный Царь Вселенной!
Он каплю жизни – земной миг,
Преобразил в родник нетленный!