Июньское ожидание

Левин Яков
    У меня тридцать семь. Тихо плавятся горы,
   Завернувшись в хамсин, как в бурнус  бедуин.
     Окна ставни надели, как лошади шоры,
      Ожидая, когда прокричит муэдзин.
            
     А пока, тишину берегут, как невесту,
     И мечтают, что вечер придет поскорей.
  Белый город застыл, погрузившись в сиесту,
       Ожидая вечернего звона церквей.

       Ожидая заката, прохлады и ветра,
     Когда солнце утонет в нагретых песках
     Иудейской ночи - цвета черного фетра.
     И восторга, и стона на жарких губах.