Улица роз

Сергей Данилюк
Замкнута дверь кофейни «Ile - de - France»,
Каменный тракт цветочного авеню,
Ветер разносит городом белый кварц,
Небо загнало ратушу в западню,

Древних каминов угольная зола,
Это и всё, что есть у тебя внутри…
Тень отражений в утренних зеркалах,
Чьи-то шаги и пустошь сквозных витрин.

Из послевкусий сиквелов и новелл
В арках и барельефах твоих эпох
Полдень июльский вызрел и постарел,
Призрак дождей по августу занемог.

Здесь протоколы встреч не сулят, отнюдь.
Ветер предместий глухо принёс сувой.
В белой пыльце цветочное авеню.
Серая пыль на каменной мостовой…