Скрипка - душа

Олег Кротов 2
Я Страдивари наших дней, быть может.
Стихи мои для скрипки и души.
Играет, плачет, боль мою помножит
На чувства, перед жизнью обнажив.

Приходит вдохновенье. Незваным
Окажется в простой игре на час.
Не сочиняю. Кажется столь странным
И нотную тетрадь: Пиши. Подаст.

О, сколько трепетных минут оно подарит
И по значению сравненья нет ни в чём.
Такая песнь в одном лишь экземпляре.
А если ты талантлив. То во всём.

Величие не праздность, а для мира.
Привычек пагубность - в смиренье что -то ждать.
А яд в напитке... Я по цвету эликсира,
Всех отравителей в лицо могу узнать...