За други своя!

Самбур 1
Мыслями в небо ворвался дерзко
Шрапнелью стиха разбивая в дрызг
ПроклЯтого века мiровозренье
Калейдоскоп его призрачных грез.
Светочем солнце играет в сини
Витязей русских сзывая на бой
Гром барабанов огненной дробью
Во мне отозвался свинцовой строфой!
Русский, очнись от дурмана безвременья,
Пылкий свой взор устреми в небеса.
Ждет там отрада всех души полОживших,
Жизни отдавших - за други своя!