Солдат Победы

Вена Тигрёнок
           Созревшие гроздья, стекут отыгравшимся соком,
           В хрустальный бокал, на добром застолье твоём.
           Ты вновь  в сорок пятом, сегодня, далёком, далёком,
           В последнем бою, под вражеским шквальным огнём.

           Своею отвагой, Вы нам приближали победу,
           Вставая в атаку, от пули не прятался ты.
           Вы шли за врагом, по его не остывшему следу,
           Себя не щадили, чтоб наши сбывались мечты.

           В минуте молчанья, останется подвиг солдата,
           Вам низкий поклон, за торжественную тишину.
           Не всех Вас дождались, и встретили дома девчата,
           Отцов и мальчишек, прошедших сквозь эту войну.

           А после победы, оставив свои автоматы,
           Из грязи и пепла, Вы вновь поднимали страну.
           Пред Вами герои, великой Державы солдаты,
           В долгу неоплатном, потомки за эту весну.

           Бессмертным примером, останется Ваша отвага,
           Холодный гранит, не даст позабыть имена.
           Живёт Ваша слава, под сенью Российского флага,
           За верность Отчизне, осушим бокалы до дна.
   
                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                09.о5.2015.