Простые рифмы строк

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Так обожаю строчки рифмовать в стихи
Вложить в них жанры настоящих чувств
Про верность и измену уточнить штрихи
В любовной лирике душою растворюсь.

Закаты и восходы своей жизни описать
Безмолвствуя кричала от восторга часто
Скорбеть и с болью приходилось горевать
Не утихает!если уже есть,и всё напрасно.

Но строки помогают неизбежное понять
Струна души звучит от рассуждений
Рекою мысль течёт и хочется писать
Потенциал в себе найти для облегчений.

Диктует правила свои блаженная судьба
Предназначение так поздно понимаешь
Бывает в пустоте совсем останешься одна
И в строках разговор свой продолжаешь.

Когда уходят в мир иной соратники мои
Творение от них вновь заново листают
Потоком мысли бурно продолжают жить
Заходят гости к ним и откровения читают.

Конечно мы не классики в подборе слов
Вот вылетает птицей рифма из души
И прожитое замелькало между строк
А рядом наша Муза шепчет на ухо-пиши.

Прочла не мало одомашненных стихов
Журчаньем автор сокровенное вмещает
Признание пера не ищут у крутых отцов
Процесс из чувств им славу заменяет.