Дорога!

Сергей Александрович Милованов
Начав читать, едва ты дышишь,
Начав писать, себя услышишь!
И сразу есть что вспоминать,
Свои архивы памяти листать!

Пытаясь голос матери расслышать,
Который не хотели понимать!
А взрослых жизнь - словно афиша
Спеша туда, себя хотели повидать!

И вот стоишь на углу перекрёстков,
Где дороги наполнены дней суеты.
Тут увидишь как шьют без напёрстков
Судьбы, судьи чьи души пусты!

Здесь ветрами развеяно детство,
Трость, согнувшись, рукой подхватив!
Разделяет с здоровьем соседство,
За всю взрослую жизнь заплатив!

По одной все мы едем дороге,
Ошибаясь стирая следы.
Только разные здесь все пороги
И у каждого свои манеры езды!

А афиши сменились на те,
То, что мелом теперь не напишешь,
На чернила на белом листе...

С.А. Милованов