Клеверок

Ротман Дмитрий
Облака перистые,
Да тучки кучевые...
Здесь поля душистые,
Всё поймы заливные.

Мягкий клевер стелется,
С белыми головками...
Девица разденется,
Ну а мне неловко-то...

Толстоват я, кривоват,
Вот и не стесняется.
Две верёвочки наряд,
Да и те болтаются.

Есть на что там посмотреть:
Бугорки да впадинки...
Ну а мне не двадцать ведь,
Для неё я старенький.

Вот резвятся две девицы
С мальчиком Егоркой.
Я ж не зря там сушеницы,
Нагребал им горкой.

Недалече сам кошу -
Травка не кончается...
Я дышу себе, дышу:
Мне здесь очень нравится.

Вот и дожил старый чёрт -
Как мальчишка в щёлочку.
Знать, по кругу жизнь идёт,
Мне б сейчас девчоночку...

Ведь простые времена,
Быстро всё решается...
Да боюсь - убьёт жена,
И  цена кусается.

Ты мохрись моя река:
Старицы, излучины...
Будешь здесь бежать века,
А я судьбой измученный.

Знать не там траву косил,
Не у вышки газовой...
Сколь по жизни бес носил,
Всё Господь отмазывал...