Ценнее любви

Ксения Время
И ценнее любви в мире нет ничего –
Это как целовать суженного в плечо,
Это как чувствовать под руками штурвал,
Держа курс корабля к песчаным берегам.

И ценнее любви – вдох за выдохом теплотой
Ты привносишь в себя долгожданный покой.

И ценнее любви не сыскать ничего –
Это как уколоться в сказке о веретено,

Как держать в руках шарики и крутить,
Схлёстывая тонкие нити, новое вить.

И ценнее любви – только жизнь в уединении,
Когда космос к космосу идёт во сплетение.

И ценнее любви не рождается ничего,
Если распускается бутон розы – береги его.

0:31 3/5/17
Россия, Санкт-Петербург

Фотография: Kate Kolovskaya