Свете тихий

Александра Журавская
Свете Тихий! Живящий! Спасительный!
Благодатью, целящий сердца,
Наш Иисус Христос!  Упоительный.
Просвещающий Словом, любя.

Очищающий! Омывающий!
От порока, страстей и греха,
От бесов, души освобождающий.
Как нам Сила Твоя нужна.

Твоё Слово! Твой Дар Спасения!
Благодать! Вразумление! Свет!
Милосердие! Долготерпение!
Ведь на них только держится свет.

Благодарны Тебе, Любящий наш!
Искупитель - Иисус Христос!
За дары Твои безграничные.
Жизнь дарящие в вечности лет.