Тост

Вена Тигрёнок
                Сентябрьский ветер, в открытые окна влетает,
                На утренней зорьке, горланит соседский петух.
                Аккордом шансона, Высоцкий за сердце щипает,
                Сегодня ко мне, решил заглянуть старый друг.

                Под звуки гитары, бокалы вином наполняем,
                Тост первый за дружбу, и милых весёлых подруг.
                О прожитых днях, мы с лёгкой тоской вспоминаем,
                Пускай ты за бортом, но брошен спасательный круг.
 
                Уснувшую память, нектаром вина освежаем,
                Нас мысли уносят, в прекрасные, светлые дни.
                Историю  жизни, как старую книгу листаем,
                Забыв обо всём, как будто мы в мире одни.

                Уносится время, прощальной звездой догорая,
                Слабеют в характере, удаль, задор и азарт.
                Торопятся годы, куда-то от нас улетая,
                Всё то, что ушло, уже не воротишь назад.

                Но в нашем романе, ещё не поставлена точка,
                Не сломаны стрелы, звенит как струна тетива.
                И с Господом встрече,  судьбою даётся  отсрочка,
                Не гаснет мой факел, не сникла пока голова.

                За Веру, Любовь и Надежду, я тост поднимаю,
                За нашу Отчизну, любимую Родину-мать.
                За хлеб на столе, и тех, с кем рассветы встречаю,
                За всё, что нельзя, забыть, потерять и продать!

                В.Ф.Новиков. {Тигрёнок}
                17.12.2009