В бесчувственность...

Валентина Анатольевна Григорьева
В бесчувственность... в бестрепетность вникая,
Там отыскать не сможешь ничего.
Но,.. объясни, тебе печаль какая
От полного отсутствия того,

Что родственно, что близко, что любимо.
Что, безусловно, РАдует тебя.
Не проще ли... пройти спокойно - мимо,
Сомнениями ум не теребя.

Здесь - каждый сам планиду выбирает
И сам возводит хРАм свой Души.
И, стало быть, осознанно игает
Мелодии, что дивно хороши

Для исполнителя... Покажется, что  тёмен
Вошедшему случайно,  чей-то  хРАм.
Но... смысл сущестованья  неподъёмен,
И скрыта подоплёка тяжких драм

Под полным штилем... И, не беспокоя,
Не преступай прочерченной черты.
Всё потому, что видимость покоя,
Порой, скрывает бездну маяты.

Нет смысла в поклонении кумиру
И в беспричинной вере в чудеса.
Здесь... каждый сам несёт свой Крест по Миру,
И на свои... восходит... Небеса.

26 июня 2017