Капитализм туда идёт, где прибыль выше

Виктор Бобошин
Капитализм туда идёт, где прибыль выше,
Где больше власти денег будет над людьми.
Элиты алчность голос разума не слышит,
А за элитой слуг когорта семенит...

В тупик общественных взаимоотношений
Идут все страны, где у власти Капитал.
Они с технических позиций совершенней,
Но человечней от богатств никто не стал.

Живётся людям в странах развитых богаче,
Но жизни уровень снижается у них.
А в бедных странах люди, нищенствуя, плачут,
Им вверх подняться, но решений нет простых.

Передовые страны грабили их долго,
Торжествовал веками цен диспаритет.
Для стран отсталых Капитал был хищным волком,
Что за собой оставил ненависти след.

Теперь трещит от гастарбайтеров Европа:
Им платят меньше, чтоб своих не обделять.
Но прибавляется теперь работы копам:
Всё чаще стали вновь прибывшие стрелять.

Воруют, грабят и насилуют всё чаще:
Из стран ограбленных вернулся бумеранг.
Глядишь, Европу мал помалу и растащат...
Там сможет выжить только ротшильдовский банк.

А как же в США? Да, как в Европе - также:
Меж всеми штатами скопилось много склок.
Долг двадцать триллионов в будущем обяжет
Их разделить на всех, спустив беды курок.

Капитализм в России немощный и слабый
След в след шагает за Европой, США...
Служанкой "западу" нам быть, гулящей бабой?
Не пустит в эту жизнь нас гордая душа.

Социализм, где Капитала инструменты
На пользу Социума можно применить,
Нам нужен! Но, долой "элит" эксперименты:
Послужит Совесть  нам, как Ариадны нить.

Она, лишь выведет из бед и заблуждений,
Рассудит всех живых до Страшного Суда.
Мы мир спасём для многих новых поколений,
Социализму не изменим никогда.