Край земли. Начало лета

Юрсен Баварский
Край земли. Начало лета.
Мир туманов и тоски.
Лес, застывший в сгустках света,
И излучина реки.

Покосившийся домишко,
Старый трактор без колес,
Двор, скрипучая задвижка,
Хмурый день, брехливый пес.

Облепили змеи камень,
Крот зарылся в чернозем,
Небо бухнет облаками,
Плачет реденьким дождем.

Край земли. Пустое поле
С непрокошенной травой.
Здесь покой, свобода, воля,
Да не встретишь никого.