Мануфактура

Ида Чех-Рапайкова
Судя по тому, как изобразил казнь Савонаролы на Площади Синьории 23 мая 1498 года ее очевидец Франческо Росселли (Francesco Rosselli, 1445–1513), это событие мало взволновало горожан.

Даниловская мануфактура (Москва) - считают ХIХ в.

Мануфактура Израэля Познанского (Лодзь) - 1872 г.

Даугавпилс - 1878-1895 г.