Звёзды сверкают пустынно и строго

Виктор Рябов Ишимский
                Звёзды сверкают пустынно и строго.
                Кажутся близко-за сотни парсек.
                Светит луна над ночною дорогой,
                Где одиноко стоит человек.

                Думает он, словно циркулем чертит,
                Вот и сомкнулся разорванный круг.
                Коль продолжается жизнь после смерти,
                Значит и нет в этом мире разлук.

                Дремлют в деревне собаки и кошки,
                Только не дремлет безумный поэт.
                Явственно видит он в лунном окошке
                Чей то знакомый до слёз силуэт.