Не разбрасывай!

Любовь Баженова
Не разбрасывай комплименты
На несчастных, душою сирых.
Ещё в жизни будут моменты,
Чтоб потратить их на красивых!
И мечту не дели на части:
Это - нынче, а это – вчера.
Ведь не рвётся зыбкое счастье
На вечернее и с утра.
Если вдруг однажды придётся
Песней душу свою излить,
То пусть чистою речкой льётся,
Чтоб хотелось воды испить!