У реки

Житарчук Виктор
Не поют петухи и собаки не брешут в окно,
Лишь теченье реки, что бурлит и бурчит на камнях.
Мы сидим над водою, коленки по детски обняв
И без слов понимаем друг друга, молчанье храня.

Эта ночь и луна. Это то, что еще суждено
По дорогам сомнений искать, находить, наслаждаться,
Заблуждаться в развилках дорог, усложнять, усложняться...
Ведь пока на двоих нам чуть больше, чем просто шестнадцать.